Шоколадный панеттоне

Отдельные УРОКИ (каталог)

КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

(на 12 шт по ~70 г)


Тесто:

320 г мука пшеничная белая (высший сорт, белок 10 и выше)

60 г масло сливочное 82-84%

2 яйца

70 г сахар

50 г молоко

10 г прессованные дрожжи (3,3 г сухие дрожжи)

2 г соль

Цедра ½ апельсина

1 ч.л корица (или смесь корицы, гвоздики и мускатного ореха)

40 г изюм

40 г клюква/вишня

40 г цукаты апельсин/лимон/лайм


 

Тесто для рисунка крестов:

50 г мука пшеничная

50 г вода

Смешать и нанести рисунок после расстойки заготовок перед выпечкой.

 

Замес теста: растопить слегка масло и смешать его сахаром.

Смешать яйца и молоко добавить муку, начать замес внести 1-2 ст.л сахарно-масленной смеси.

Замешивать тесто. Постепенно развивая клейковину и добавляя масло-сахар частями.

Замес теста до гладкости.

Брожение теста 3-3,5 часа при 24-26С, сделать 2 обминки шагом через 60 и 90 мин.

Деление, предварительное округление и отлежка 20-30 мин.

Формовка: чуть подкатав снова, уложить булочки в форму на расстоянии 1 см друг от друга. Расстойка 2 часа при 24-26С. Нанести рисунок на булочки.

Выпечка на 180С 10 минут 160С 10 мин.

Готовые горячие булочки смазать абрикосовым джемом, сиропом или медом.